Двинушка-Двина

       (песня)

Я один на берегу стою,
Про любовь свою Двине пою.
Двинушка-Двина, моя красавица,
Помоги мне рыбоньке понравиться.

Все твердят: я парень хоть куда,
Так чего же она прячется тогда?
Двинущка-Двина, моя зазнобушка,
Отчего так кружится головушка?

Говорит Двина: «Характер твой,
Словно берег у реки крутой».
Двинушка-Двина, моя голубушка,
Иссушила меня люба-любушка.

Неужели каждую весну
Одному ходить мне на Двину.
Двинушка-Двина, моя красавица,
Помоги мне миленькой понравиться.


Рецензии