ЛЁД

natura non nisi parendo vincitur - природу побеждают, только повинуясь ей (лат.)

Через вьюги зимние,
Под морозный гнёт,
Весь в узорном инее,
К нам приходит Лёд.

Манит и пугает он,
Движет и молчит.
Есть одно лишь правило,
Побеждая - жить!

Лёд играет судьбами:
Держит, мнёт, несёт.
За сырыми буднями
Редкого поймёт.

Только чистым совестью,
С правдой кто идёт,
Помогает скользкостью
И настроем - Лёд.

За зимой победною
В мир весна придёт,
Расцветёт побегами.
В тень соидет Лёд.

   3.03.2018


Рецензии