Зачем мне грешный дан язык?

Не пой, красавица, при мне.
Не пой, и даже не пляши.
Смотри на звёздочки, оне
сверкают для твоей души.

Рисуй, коль жребий твой таков.
Не начинай со мною спор.
Пускай тебя хранит твой кров,
всё остальное - сущий вздор.

Не стой с поникшей головой.
Иди (судьбе не прекословь)
туда, где шумною толпой
цыгане предрекут любовь.

Нам никогда теперь вдвоём
не посмотреть на лунный лик.
Что в имени тебе моём?
Зачем мне грешный дан язык?

Жизнь - это яркий карнавал,
под коим блещет Альтаир.
В стране, где я тебя желал,
не говори, что есть кумир.

Как сон, как утренний туман,
забот и дум растает груз.
Я спрячу телефон в карман.
И буду ждать звонки от муз.


Рецензии