Песня о кольце

Серый сокол, серый конь.
Положили на ладонь
Мне своё кольцо Вы.
И поклялся я сберечь
Тот залог грядущих встреч,
Сладкие оковы.

Но прошло немало лет,
И я дал иной обет --
Не судите строго!
Всех прекрасней дев и дам
Лишь Одушевленный Храм,
Трон Царя и Бога.

И пленился красотой
Я Царицы Пресвятой,
Позабыв о прежнем.
И украсил я оклад
Всем, чем только был богат --
Вашим даром нежным.

Серый сокол улетел,
Серый конь в родной предел
Снова не примчится.
Вас я помню днесь и впредь,
Но душой моей владеть
И кольцом -- Царице!


Февраль-март 2018.

Иллюстрация: Коппо ди Марковальдо. Богоматерь на престоле. Икона. Италия, ок. 1265.


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.


Рецензии