W. Shakespeare. Sonnet 130

Ее глаза вам не сравнить с светилом.
Коралл живей, чем бледные уста.
Снег бел, а грудь с больным отливом,
И локаны сплелись, как провода.
Алей вина цвет роз, белее снега;
Не так цветет румянец на щеках.
В парах духов живет земная нега,
Но только смрад царит в её устах.
Сомнений нет, хоть голос тот — не пытка,
Едва ли он с симфонией сравним.
Клянусь, что с каждым шагом прытким,
Дрожит земля, смеется херувим.

Представил я на суд портрет любви моей —
Аналог богохульных праведных речей.


Рецензии