Я в комнате стеклянной, и выбраться мне надо

Я в комнате стеклянной,
И выбраться мне надо.
Быть может, это странно,
Но этому все рады:

Хлопот со мною много,
И тех хлопот - громада.
Иду своей дорогой,
И многим туда надо,

Но, вот, никто не хочет,
А потому, что страшно:
Там мрак чернее ночи,
Что для меня не важно.

И нет важнее дела,
Чем ночь прогнать с дороги
И вывести умело
Всех к свету понемногу.

А это труд тяжёлый,
Наитруднейший в мире.
Дорога - это школа,
А мы - мишени в тире.

Негоже быть мишенью
Времён, давно минувших,
Преследующих тенью -
Свободными быть лучше.

Хочу я со свободой
Душой своей сродниться,
И дать её народам,
И радость видеть в лицах.


Рецензии