Не оглядывайся!

               Доверие там, где любовь...


                ***
Трудно не оглядываться.
Это состояние начинается в сердце.
Сердце становится похожим на ребёнка,
который родился месяца четыре назад.
Лежит на животике,
и, приподнимает голову,
опираясь ручками.
Он спокойно смотрит вперёд себя.
Устанет держать голову,
уронит её на кроватку,
лежит - отдыхает.
Отдохнёт, приподнимется на ручках,
поднимет головку,
и снова смотрит вперёд себя...спокойно.

Вот так и сердце человека-
должно навыкать - спокойно смотреть вперёд-
не оглядываться в прошлое.
Должно у сердца сформироваться доверие к Миру,
который для него - и Отец и Мать.

Такое спокойное устремление вперёд себя-
есть особый ритм жизни,-
ритм бессмертного потока,
в котором пребывают счастливые младенцы.

Пришли на Землю такие времена,
когда сердца людей начинают учиться жить-
жизнью счастливых младенцев:
подняв головку, глядя спокойно доверчиво вперёд.

Мир сегодня для нас - муж, по имени ЛОТ.
Надо идти за ним
по младенчески доверчиво, и не оглядываясь.

Такое тогда возможно,
если всякий живущий на земле - поймёт:
что он создан из ребра Мира!
Чужих здесь нет.
Всё из ребра.
                Наталья Карпекина.


Рецензии