Родина

                РОДИНА

Небесный цвет лазурно - синий ,
Земная твердь пока в снегах ,
Царит спокойствие в лесах ,
Люб сердцу отчий край России ,
Хочу воспеть его в стихах !

Белеет саван белоснежный ,
Окрест белеет стан берёз ,
Покуда нет капельных слёз ,
Простор снегов пока безбрежный ,
Ночами властвует мороз .

Шалят порой в полях метели ,
Шалит и ветер озорной ,
Метель пугает мрак ночной ,
Дрожат молоденькие ели
Под звёздным небом и луной .

По - над селом дымок курится ,
Не канет в Лету , видно , печь ,
Россию надобно беречь !
Мне отчий дом частенько снится ,
Родную в грёзах внемлю речь . . .

Россия - матушка родная ,
Приют для блудных сыновей ,
Любовь - целительный елей ,
Коль Русь жива - не надо рая ,
Не нужно сказочных полей !

Окрест струятся ароматы ,
Вздыхает девица - весна ,
Душа в Россию влюблена ,
Есть в ней рассветы да закаты ,
У сына Родина одна !

3 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии