Град кукуев

Как-то в темень, в ночь глухую
всё вокруг меня спало,
я увидел град Кукуев
в луже рядом за углом.

Он от лужи отражался
в ярком свете фонаря
и от ветра колыхался,
будто в ветре состоя.

Толстые из брёвен стены
охраняли город сей,
ров глубокий, здоровенный
гнал не призванных гостей,

терем и у палисадов
стража грозная не спит,
охраняя сны у града
и его покойный вид.

Встал у лужи, зачарован
Русью древнею моей,-
мне миг таинства дарован
вызнать тайну до корней...

Только град покинут тени,
и рассветная волна
облаками нежно вспенит
лужу сверху - и до дна.
03.03.2018 г.


Рецензии