Ветры осени

Ветры осени плещут и свищут,
Дикой конницей рыщут в полях,
Словно что-то, безумствуя, ищут,
В навсегда уплывающих днях.
Как последние отзвуки лета,
На пиру подгулявших ветров,
Пролетавшая мимо жар-птица
Обронила случайно перо –
Пожелтевшая травка, осока,
Во дворе между щебня и дров
Притаилась и пела негромко
Песню жизни, скупую без слов.


Рецензии