Остров сейбл

Остров Сейбл сродни оружию,-
заточен он, как сабля, Лабрадором,
невидим с океана, но живой и слушает,
когда приносят судно волны хором
и выбросят среди песчаных дюн,
чтоб с ними коротать остатки лун.

А под песками корабли кричат
и жалуются ветру в безысходности:
наложена на них песком печать,
тяжёлая печать профнепригодности,-
как в Сейбл, словно в док вошли,
так и не выйдут из дока корабли.

Здесь Лабрадор с Гольфстримом на пари
не только воды делят с Галифаксом,
но и людей приведших корабли,
когда их жизнь за гибель - это такса
и хуже робинзонов их удел:
на острове немерено их тел.

Пески на отмелях имеют цвет воды,
они коварны и зыбучи, и жадны
и поглощают корабли и их следы
да так, что больше солнцу не видны,
и остов корабля, как тот скелет,
шторм выбросит напоминаньем бед.
02.03.2018 г.


Рецензии