На кануне...

Однажды ночью,я проснулся,
И долго глаз сомкнуть не мог.
Я вспомнил школу боевую,
Ферганку,горы,марш-бросок.
Бывало,снились только горы,
Пьянящий аромат цветов.
Ночной подем,команду к бою.
Короткий бой...,и снова"сон".
Все реже снится это время,
Но только вот из года в год.
Когда приходит время встречи,
У десантов душа поет...
Мы одеваем вновь береты,
Кто знаки,кто медали,ордена.
Приходим на аллею славы,
Но не за славой,а вспомнить тех
Кто не пришол сейчас сюда.
А люди нас все осуждают,
Мол кто виноват,что ты туда попал.
Ведь мы туда тебя не отправляли,
И сам ты в этом виноват.
А кто то,смотрит в след с тоскою,
Другие ,просто отводят взгляд.
Опять я это вспоминаю,
И врят ли до утра усну.
Я закурю,налью по крепче чая,
Как в прошлом,пол ночи в карауле простаю.


            01.08.2001.г.


Рецензии