Ночная музыка

Сквозь плотный тюль просачивался свет,
и пробирался к скомканной постели.
Янтарный свет проигрывал, на деле,
теням в углу, что чествовали полночь.
Но их - мерзавок, - требовавшей сверх
своих побед тактическую помощь
в простой войне невинного с повинным,
дразнила светло-бежевая дверь,
что открывалась здесь наполовину.




Сквозь плотный тюль просачивался свет.
Ребёнок, что вскочил с большой кровати,
кричал ему дискантом: "Хватит! Хватит!
Терзать углы пронзительным свеченьем".
Но свет, бросая призрачную сеть,
как будто отвечал ему: "О, чем ты
так недоволен?"
                Но, махнув простынкой,
ребёнок, про себя, промолвил -"Семь!" -
и свёл иглу с поставленной пластинкой...


Рецензии