Мой Ангел

Ромашковое поле, чистый воздух,
Слова ребенка, Мама, звонкий смех.
Твоя улыбка, для того я создан,
Так ощущаю радость и успех.

Такое счастье вижу в идеале,
В реальности - осколки от него.
Не то чего хотели и так ждали,
Мечты, обрывки - только и всего.

Вся память говорит, что горя больше,
За радость заплачу всегда с лихвой.
Миг счастья, а расплата будет дольше,
Возьмет тебя судьба на болевой.

Обратной стороной твоей медали,
За ту улыбку, за любимый взгляд.
Разлуку, испытания давали,
Все беды и печали были в ряд.

Ведёт по кромке жизни чёрный Ангел,
Так бережно ведёт, чтоб не упал.
- Там в пропасти, не стоит и фаланги,
Смотри на бездну, чтоб таким не стал.

Ты должен быть примером, хоть у края,
Скажи как надо всем идти вперёд.
Достоинство и честь дорога к Раю,
- А как же счастье? - Глупый, подождёт!

Мой черный проводник, ещё добавил,
- Смотри в свой мир, гляди какое дно.
Что видишь там? - Я вижу нет здесь правил!
В любовь свою я верю, всё равно...

Шептал я в безнадёжности губами
И видел там заветную мечту...
Тебя с улыбкой, поле то с цветами
И я с ребенком на руках бреду.

Шагнул в тот мир почувствовал поддержку,
Мой черный ангел, ты всегда со мной.
Любовь мне дал и подарил надежду,
Сказал мне, - Твердо знал, что ты такой!

Я понял, это лучший твой подарок.
Не счастье - это светлая любовь!
Ромашки в поле, поцелуй твой жарок
И то, что открывает жизни новь...

03.03.2018 г.                АС


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.