Круглый шар земной

Опять сегодня выпил я 100 грамм,
Да потому что очень накипело.
А может просто я не по годам,
Туда, сюда таскаю своё тело.
А может кризис давит мне на грудь.
Которая размера не имеет.
И мне порою тяжело вздохнуть,
От пошлин, от налогов, от введений.
Налоги есть на всё, ты лишь плати,
Плати чуть больше, чем твоя зарплата.
Я думаю, что слово помоги,
Из лексикона пропадёт когда-то.
Нет, я пока сейчас, увы, не пьян,
Хотелось бы напиться честно слово.
Но каждый знает, что махнув 100 грамм,
Мы будем трезвы, здравы, и здоровы.
Вновь завтра на работу и пахать,
Труд сделал с обезьяны человека.
И человек не должен забывать,
И про кредиты, и про ипотеку.
Простим долги мы дружественным странам.
Простим насилие детей, простим террор.
А русского Ивана ох как надо.
Не погасил кредит – иди на кол.
Ох, что-то я, раздухарился, братцы,
Мне многих просто жаль, но чем помочь.
Не стоит в омут головой бросаться,
И утро мудренее, но не ночь.
Проснулся. Завтрак, снова на работу.
Обед, зарплата. Скоро выходной,
И кто-то снова купит, выпьет водку,
Всё потому, что круглый шар земной.


Рецензии