Идут года

Идут года.Но время благосклонно:
Не инвалид,не маразмат.У дел.
Но сединою волос убелённый,
Как лист осенний стайкой полетел.

Итоги подводить уже пора бы.
Но что-то говорит мне:"Не спеши!
И ждут тебя и ямы и ухабы,
Готовь к боям мечи и палаши!"

Душа,как озерцо,тиха,невинна...
Но вдруг,как море,в непогодь,бурлит.
Я подожду,когда слетятся джинны.
Моя душа к погосту не спешит.


Рецензии