Ревность

Отчего ты решил, что я не ревнива?
Что на глупую мысль натолкнуло такую?
Может то, что бываю порой молчалива
И ни с кем просто так ни о чем не воркую?

Суеверие может, что если щекотки
Не боюсь, значит, ревности нет и в помине?
Суеверия врут… Я тротила щепотка,
Неразумно упавшая с полки камина.

Мне достаточно искры, чтоб башню рвануло,
И к чертям разнесло королевство с лихвою.
Очевидно, молчанье мое обмануло,
Злую шутку, любимый, сыграло с тобою…

Так что лучше без повода искрам не падать
Из камина семейного тихого счастья,
Чтоб в руинах нежданного камнепада
Не корить свою глупость в причинах ненастья…
03.03.2018


Рецензии