Долгожданная весна

В светлой дымке зелёной пастели
На пронзительной сини небес
Белым хором берёзы застыли,
Украшая темнеющий лес.

В зеркала половодья любуясь,
Замирали осинок ряды
От касанья с летящими с юга
Птичьих стай в отраженье воды.

И как звон с колокольни церковной
На верхушке высокой сосны
Прославляла пичужка зарянка
Долгожданное время весны!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии