Бездомным не станешь ты вновь

Я слез не испытывал радости,
Пожалуй, таких никогда.
Ведь знаю, совсем не из жалости
Домой ты меня забрала.

      Большие глаза, словно бусины,
      Холодный и мокренький нос:
      Сидел он в углу и трусил;
      Поджав, крошка прятал свой хвост.

И вовсе была ты другая;
Совсем не похожа на тех,
Дворнягой кто вновь называя,
От клетки сменял шаг на бег.

      Я думала, будет непросто
      Из всех выбрать лишь одного.
      Но вмиг прекратились вопросы,
      Когда взгляд упал на него.

И видел! И чувствовал! Слышал!
Меня выбираешь? Меня!
Я прыгаю, - видишь? - всё выше!
И я выбираю тебя!

      Приятель, тебе здесь не место,
      Тебя заждались уже дома!
      Так долго и вовсе нечестно
      Семья была наша неполной.

Ушам я не верю: часть стаи?
Вот так стал я им в один миг?
Меня столько раз отвергали,
К любви такой я не привык.

      Я вижу, как ты не уверен,
      Дрожа, принимаешь любовь.
      Но я тебя смело заверю:
      Бездомным не станешь ты вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.