В память об Евгении Эпове, Герое России

               
Мильгидун - село такое, есть в краю родном.
Да, конечно, в Забайкалье, где  мы все живём.
Там в районе, в Чернышевском, он увидел свет.
Там окончил школу, там оставил след.

Детство пролетело, и юность враз прошла.
Был Евгений призван в Российские войска.
Дни, недели, годы в армии пошли.
Основная служба давно уж позади.

Он теперь в спецназе, элитные войска.
Краповым беретом покрыта голова.
Он не зазнавался,  готов был помогать.
Дух своих товарищей по службе поднимать.

Элита есть элита, требуют вдвойне.
Задания сложнее где справятся не все.
Частые поездки  по службе  на Кавказ.
Сделали из парня солдата экстра класс.

 Как и все спецназовцы,  для  своих  он свой.
Для врагов Отечества был  всегда чужой.
Смелости,  достоинства, ему не занимать.
Так  воспитан с детства. Приучен выживать.

И где-то в Дагестане, в окрестностях Кизляр
Их банда поджидала, засевшая в кустах.
И бой возник внезапно, был  слышен только свист.
И громкий крик Евгения: «Граната» и «Ложись».

А сам гранату эту закрыл её собой.
И тело лишь подброшено. Его закончен бой.
И в те секунды боя не думал о себе.
Он жизнь спасал товарищам, лежащим на земле.

А банду ту, разбили,  её закончен путь.
Кизляровцы спокойно  могут отдохнуть.
Без страха, как обычно, ходить к своим друзьям.
Вот только лишь Евгений не сможет прийти к нам.

А мы его запомним красивым, молодым.
Отзывчивым и добрым, каким он в детстве был.
Таким  его все помнят родные и друзья.
И в школе, где учили его учителя.

27 декабря 2018 года. Забайкалье
       Валерий Казаков


Рецензии