Сегодня слов не хочется совсем

Сегодня слов не хочется совсем,;
Всё сказано, к чему же повторяться,
Как говорил маркиз де Кондорсе:
"Нам жизнь дана, чтоб каждый день влюбляться!"
Но я иной, влюбляюсь только раз
И помню месяцы, а, может быть,и годы.
Любовь - тот движитель, что вдохновляет нас
И заставляет покорять природу,
Бросает с ходу в настоящий ад,
Перипетии зол и всех напастей,
Преодолеть чтоб множество преград,
Но обрести заслуженное счастье.
Поэтому сегодня я молчу,
Но выводы не надо делать спешно,
Подумай и поймёшь, что я хочу
Не выглядеть в глазах твоих потешным!;


Рецензии