Остуда

Задул февраль позёмкой снежной.
Метелью день перемело...
Кругом - зимы простор безбрежный,
как чистый лист: белым-бело!

Я начинаю новый год,
открывши чистую страницу!
Не знаю, что произойдёт,
и кто теперь мне будет сниться...

Увы... закончен мой роман...
Полупрозрачность полутона...
Изжил себя самообман,
и сжался в точку мир огромный!

Где полусумрак... полусвет...
грозит тенями в подворотнях,
где полудождь иль полуснег
затмил щадящее сегодня...

Где звонко лопнула струна,
хлестнув натянутые нервы,
и разлетелись по углам
осколки памяти и веры!

Ну, вот и всё! В мой чёрный список
душа твоя занесена...
Мир очумелый больно стиснут,
теряя мысли, имена...

Разбившись вдребезги, с разбегу
по тем осколкам - босиком!
Ах, как они нещадно режут!!!
Нет... не кричу... Лишь в горле ком...

В душе бушует шторм! Цунами!!!
Как тесен всё же мир огромный:
в толпе лишь встретившись глазами,
я поняла: ДРУГ ДРУГА ПОМНИМ!

Февраль...И вьюга, и мороз
листают чистые страницы...
А в голове один вопрос:
И КТО ТЕПЕРЬ МНЕ БУДЕТ СНИТЬСЯ?

Застыл в остуде мир огромный...
Но преподнёс презент февраль:
соткал в порыве неуёмном
из грёз нежнейшую вуаль!

И ею вновь укутал душу:
" Носи и больше не снимай!
Ты станешь чище, ярче, лучше!
Но о любви не забывай!"

Вновь закуражил друг мятежный:
снегов и ветра диалог;
позёмкой начертав безбрежный
метельной повести пролог!..

  3.02.18.


Рецензии