Причуды марта

( экспромт )

Ну что ты будешь делать
Уже два дня, как март.
А тут жарища на дворе
Обламывает фарт.

Бывает кошку углядишь -
Нездешней красоты,
Но от жары ни сесть, ни встать
Ни распрямить усы.

Так и сижу в тени камней;
Тоскуя и бесясь.
Мне бы в Москву, да на мороз,
Вот там я буду князь !

02. 03. 2018


Рецензии