Февральские метели

Метель шальная замела
С тройною силой,
Воздвигла снега купола
На всём, что было.

Зима, видать, в свои права
Вцепилась крепко,
Развесив всюду кружева
На чёрных ветках.

Собой довольная вполне,
Шалит не робко
И прячет в снежной белизне
Следы и тропки.

Но эта белая модель
Не огорчала б,
Когда бы схожую  метель -
В зимы начало.

Сейчас же рады мы едва ль
Такой погоде.
Ведь на дворе уже февраль
К концу подходит.

Уже в мечты занесены
Не снег, не иней,
А сердцу хочется весны
И неба сини,

Проснуться  утренней порой
От пенья птицы,
И луч весенний, озорной
В окно стучится.

Нам холод стал невмоготу,
Как ждём капели!
Пока ж февральские метут
Вовсю метели.


Рецензии
Спасибо, Людмила, за пейзажную яркую зарисовку. Понравилось.
Весна идёт, февраль бушует,
Сдаваться не привык подлец,
Пора нам спрятать наши шубы,
Надеть пальтишки наконец.
Всего Вам доброго, Людмила.
С теплом,

Нина Аксенова   26.02.2019 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.