Любви причал

За рекой, село большое,
В клубе, танцы в выходной,
Мы с ребятами ходили,
Был я, парень озорной.

Там, девчонок было много,
Провожали их домой,
И однажды, ох, сердечко,
Прикипело вдруг, к одной.

И куда что подевалось,
Перед нею, я робел,
А с другими, в разговорах,
И весёлый был и смел.

От ребят, увы, не скроешь,
Да, заметили они,
Как-то хитро всё решили,
Что остались мы, одни.

Ох и трудно это было,
Первым, с ней заговорить,
В лунном свете, мы гуляли,
Как волненье утаить?

Но, она заговорила,
Голос нежно прозвучал,
И пропала моя робость,
Я нашёл любви причал!

Мы, до зорьки прогуляли,
Ночи лета, коротки,
У крылечка, попрощались,
Я унёс тепло руки.

В речке, зорька отражалась,
На мосту, я постоял,
Сердце билось, ликовало,
Сам, себя, не узнавал.

Каждый день пошли свиданья,
Не мешали и дожди,
У крылечка, мы прощались,
Я шептал ей: "Завтра жди".

И в любви своей, признался,
И ответ, в глазах читал,
Мы не будем расставаться,
Это наш, любви причал!

      3. 03. 18


Рецензии