Целовать нельзя

Утро. Телевизор. Звуки горна
Свежий чай и вкусный бутерброд
В рот не лезут. Мне больное горло
Третий день покоя не даёт.
Надо быть в порывах осторожней,
Целовать нельзя тебя...А мне
К мысли  этой так привыкнуть сложно!
Солнышко весеннее в окне,
Будто бы сочувствуя,играет
В каплях, что стекают по стеклу.
Мне тебя безумно не хватает
Паутину сплёл паук в углу.
Я как будто в этой паутине.
Мне с трудом даётся каждый вдох...
Лиш стихи пишу по той причине,
Чтобы от моих словесных крох
Было бы тебе чуть-чуть светлее.
Было бы спокойнее чуть-чуть.
Целовать нельзя, и я не смею.
В этом есть особенная суть...


Рецензии