Кумиры века, кто они?

Кумиры века, кто они?
И чем отмечены их дни?
20-й век для тех блистал,
кто совесть в людях пробуждал.

Лечил, учил людей страны,
тем облегчал людские дни.
Их рейтинг можно составлять
и почести для них воздать.

Их труд — наследие для всех
и для страны большой успех.
Критерий нужности всем людям,
бесспорно важная шкала,
и ценность всяких достижений
живет в наследии всегда.

Ротация всех достижений
разнообразна и ярка, но
уникальность их открытий
для нас особенно важна.

Поэтому поклон нижайший
за творчество и за дела,
всем нашим людям гениальным,
Россия их и родила.

В служеньи людям и прогрессу
критерий может быть один,
какая память остается,
когда из жизни кто уйдет.
25.1.2018


Рецензии