Коней на переправе не меняют

Забыли правило простое:
Коней у речки не менять.
Та лошадь, что везет, не стонет,
Глубь брода тоже может знать.

Она сама тонуть не будет,
Другому утонуть не даст.
Давно и верно служит людям,
За корм хороший не предаст.

Рысак же молодой, ретивый,
Не зная броду, полетит,
Хвостом потряхивая, гривой,
Свой будет тешить аппетит.

Вперёд! Вперёд! Куда? Не важно!
Простор, свобода и полёт.
Забудет про свою поклажу
И в речку бурную нырнёт.

Прощай, рысак! Прощай, поклажа!
А всё могло бы быть не так.
Рысак – не велика пропажа.
Жаль, в воду тянет воз рысак.


Рецензии