Перо к бумаге...

Безумец ветхий вылепить дерзнул
Из терракоты-глины Галатею.
Но я ваять нисколько не умею
И оттого на рифму посягнул.

Нарисовал словесный я портрет,
Изобразил пленительную нимфу.
Я в краски примешал и кровь, и лимфу,
И более… Но это мой секрет…

Набросил тени на её чело,
И очи озарил лазурным цветом,
А волосы кудрявились,  как летом
Кудрявиться лишь дерево могло.

Я бледностью ланит заколдовал
Висящих на лианах попугаев,
Она уже не та, совсем другая,
Совсем не тот её лица овал.

Уста её багрянцем я обвёл,
А кисть, дрожа, коснулась её персей…
Скажу, не измышляя много версий –
Вчера другой к венцу её увёл…


Рецензии
Так надо в жизни, что бы ни случилось,
Должна быть буря в искренней душе,
Чтоб в бурю тишь однажды превратилась,
Чтоб метко ранили сердечную мишень.

С теплом

Елисей Сыроватский   04.03.2018 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и за тёплый отзыв.

Потомок Хазар   04.03.2018 09:30   Заявить о нарушении