Очнитесь, что ли, господа

Очнитесь, что ли, господа,
зачем Россию пачкать зря?
Зачем её вы красоту
стремитесь в грязь втоптать одну.
Не надо язвы выставлять,
плохое надо изменять.

Везде есть черные страницы,
в любой стране мы их найдем.
Но весь свой опыт негативный
мы постепенно изживем.

К прогрессу надо лишь стремиться
и красоту преумножать,
трудом и Родиной гордиться
победы чаще вспоминать.

Победы разными бывают,
Победа духа выше всех,
она всю сущность проявляет
и может стать примером всем.

Так в чём же сущность гражданина?
Чем вы прельщаете народ?
Зачем всю низменность
инстинктов вы выставляете вперёд?

Вы, господа, не забывайте,
сметают бунты всех всегда.
У злопыхателей России
печальна участь и судьба.
26.1.2018


Рецензии