расскажи

расскажи мне о том, как любила читать стихи
собирала буклеты, ромашки вплетала в косы
и о том, что счастливый билетик не давший сил
обменяла на бусы

расскажи, как уютно и боездно в темноте
рисовать на асфальте, искать отраженье в звездах
покупать сладкий чай вместо водки и сигарет
задавать вопросы:
о реалиях мира, о феях и чудесах
современных ученых, философах, режиссерах
и о том, что в метро хочется засыпать
а в трамваях сохнуть

расскажи, где купила большой расписной платок
накормила собаку, замерзшую на морозе
как без слез умоляла забрать ее к нам домой
и рыдала в проходе
что зимой тяжело оставаться самой собой
деревенские песни не греют младую душу
руны стелют дорогу, покой, обновленье, сон
а таро простуду

расскажи мне о том, как забыла н а ш силуэт
номер группы, цвет глаз и дрожащий от страха голос
что на первый звонок и полный надежд "привет"
пожалела глагола

расскажи как проспорила школьникам Бальзака
что не любишь варенье и новую часть террора

расскажи, напиши, прошепчи невзначай, впопыхах

без тебя так плохо


Рецензии