Порваться связь грозит меж временами...

Порваться связь грозит меж временами,
Удастся ль снова общество спаять?
Вернуться в срок, где все были друзьями,
Едино мыслили отец и сын и мать?

Идеи и мораль, и прежние законы...
Спираль качнуло, сжало вниз! -
Вновь проходя сквозь прошлого препоны,
Играем словно бы плохой артист:

Поем царей, которых осуждали,
Плодим бродяг, сирот и инвалидов,
Невест при "папиках" венчаем в храме,
И "дно" плодим из всяких индивидов!

Наш артистизм зациклился на старом,
Когда Октябрь ещё рождался в недрах:
Величия и блеска всем хватало,
Но жаль народ! - Мякина в тесте хлебном!

Не сделать юными дворянские поместья,
Жизнь в век Некрасова не воротить,
Ведь в старом сердце жизни зреет песня:
Её свободный дух не укротить!


Рецензии
Назад возврата к сожаленью нет,
Да вы и сами знаете ответ.
"Единая" как только править стала,
Мы все рубля заложниками стали,
Дружить друг с другом быстро перестали!

Марат Мавлин   04.03.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и добрый отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   04.03.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.