Замашки разными бывают

Замашки разными бывают,
всяк генералом хочет быть.
Собчак того не представляет,
как будет в армии служить.

Она повыше взяла планку,
пост командарма по плечу.
Ну, предположим, она станет
главнокомандущей страны.

По силе ль ей бразды правленья?
А вдруг придется воевать?
В тяжелый час всех испытаний
Россию надо защищать.

Руководить фронтами, тылом,
лечить, учить, людей спасать.
Такую миссию, наверно,
ей не под силу исполнять?

Но она метит в генералы,
на пост главы России всей.
Ей невдомёк, что эту должность
не каждый сможет одолеть.

И далеко не всякий будет
страну и родину спасать.
Пример тому вот Янукович,
страну оставил умирать.

Роль лидера — груз тяжелейший,
но рядом слава и почет,
когда людей и государство
он к процветанию ведет.
9.2.2018


Рецензии