Манька моего величия

Я важен, безальтернативен
И всех врагов мочу в сортире.
Проблемы нет - страна большая,
Число сортиров не смущает.
Я мог бы их мочить и в бочках,
Но я решил - в сортирах. Точка.
Я так велик, что скулы сводит.
Когда я как-то на заводе
Лишь приоткрыл масштабы силы,
Чуть не оглох - так голосили.
Мое величие - проклятье.
С ним не могу ни есть, ни спать я.
Всем каждый миг нужны советы -
Скажи нам то, скажи нам это...
Скажи, скажи ... уже достали.
Давно мечтаю, чтоб отстали.
Но нет достойного в округе,
И не годятся даже други.
Что уж тут говорить про прочих,
До хлеба с зрелищем охочих -
Их миллионы, но бездарных.
А я - и цезарь, и пожарный,
Галерный, журавлиный, строгий,
Я двадцатичетырехногий.
Я  и тюремщик, и судильщик.
Я повитуха и могильщик.
Я вам нужнее жизни даже.
(Медаль тому, кто это скажет.)
Еще медаль, когда во благо
Моих друзей в безвестность лягут.
Есть я, и - все. Меж нами бездна.
И даже думать бесполезно,
Что вам к величию подняться –
Раз плюнуть, стоит лишь избраться.
Я пошутил. Мне это можно.
А всем другим - рискуя рожей.
И снова шутка. Я в ударе.
Ну, в доску ваш красавец-парень.
Пойду от зеркала к народу,
От симпатяги - к ним, уродам.
Лапши возьму той, первой, тазик,
И - тьфу, тьфу, тьфу, чтоб черт не сглазил.


Рецензии
Винегретный винегрет,
Но ведь фальши с хренью нет,
А приправа чистой правдой...
Так и тянет на банкет!

Миш, а ведь красиво, особливо завершающий катрен)))
Благодарю за удовольствие!

Василий Корепанов007   09.01.2020 13:11     Заявить о нарушении
На здоровье, Вась!
Если захочешь лапшу чуть сырком заморским приправить - достань сам из-под бульдозера. :))

Михаил Сусанов   09.01.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.