Выбор всегда за тобой

Чтобы понять другого человека,
Научись сначала понимать себя.
Разберись в себе, в своей жизни,
Но не все это могут даже осознать.
Процесс этот не простой и даже трудный.
А уж проделать над собой такую работу,
Не каждый согласен,
Но и не каждый может сделать её,
Как бы не хотел.
А не поняв себя, не поняв другого человека,
Вы не сможете полюбить себя.
А не научившись любить себя.
Вы не сможете, никого полюбить никогда.
Вот это да.
Вот это кружочек,
Которому не видно конца.
А ты сидишь в самом его центре
И не туда, и не сюда.
Вставай и начинай, хоть что-то делать.
Кружочки на то и существуют,
Чтобы ты смог сделать выбор свой.
Выбирай или закончить свою жизнь в болоте
Или раствориться в прозрачной голубизне
Благого озера любви.
13.02.2018г.


Рецензии