Февральское нахальство...

Приводит в оторопь февральское нахальство,
Он всё-таки оттяпал тридцать дней.
Чем убедил он высшее начальство,
Что должен быть хоть чуточку длинней?

Кто подсказал ему назло тянуть  резину,
Кто научил уйдя, не уходить?
И даже если март толкает в спину,
Настырно упираться и вредить?

Шаги отсчитывать и нехотя, и скупо?
Но, в оттиске размытого следа,
Не замечать, конечно, слишком глупо,
Как проступает вешняя вода.


Рецензии