Утреннее

Простоволосая, босая по траве
Иду навстречу солнцу поутру,
И словно бабочки порхают в голове,
Шальные мысли, как прекрасно я живу!

И этих мыслей бесконечный хоровод
Всю жизнь ведет меня в цветную даль,
В такие дебри, что не каждый и дойдет,
В морские сны, где кончится печаль.

Так много ложных пройдено дорог,
Ненужных приоткрыто сто дверей,
Где бурелом сменялся на сугроб,
И все забыть хотелось поскорей.

Но вот теперь босая поутру
Иду встречать на море я рассвет,
И благодарна Богу, что живу,
Что впереди еще так много лет!
03.03.2018


Рецензии