Весенняя лирика

Любить иль не любить...
Какой есть смысл?
Гореть или сгорать...
В чем правда / ложь?
Смотреть в глаза друг другу миной кислой,
Или взирать , чтоб аж по телу дрожь?

Не лучше ль нам
Дарить тепло, заботу...
И согревать друг друга как лучом!
Ты говоришь: ты что грустишь о чем - то?
Я , подсыпая сахар : ни о чем.

И мы сидим ,
Смеемся, что - то пишем.
- Ты что - то загрустила. Не скучай!
А я , забыв о том, чего не сыщешь...
Вздохнув скажу: налей мне лучше чай.

И в комнате тепло и пахнет мятой.
- Ты свет даешь, подобен ты лучу!
- промолвила я фразою крылатой.
А ты в ответ: зато душа в заплатах...
Я пью остывший чай свой ...и ...молчу.


Рецензии