Поплавки, словно чайки...

Поплавки, словно чайки, и свинцовое небо
К нам смотрели сквозь капли лобового стекла.
Я тогда был с тобою, но счастливым уж не был,
И была ты со мной, но уже не была.
Только катер и лыжник играли с волною –
В середине июля берег был одинок.
Перед долгой разлукой я прощался с тобою
И последнего слова придумать не мог.
Лето было дождливым. Мы сидели в машине.
Пес приезжий носился по пляжу. Рыча,
Он играл сиротливо со старою шиной.
Ты смотрела за ним, надо мной хохоча


Рецензии