Больничная палата

Мигает солнечный плафон,
Все небо в трещинках-прожилках,
И застит крыльями дракон Своими облачную дымку.

Над горизонтом плоскость гор
Отвесной высится стеною,
Змеится зелень лозных штор.
Пуховый холмик за спиною.

Разлился белой простыней
Мой океан, манит прохладой...
Двери открытой ураган.
Нет, не теперь! Прошу, не надо!

Вернусь конечно по весне.
Я штурман звездного фрегата...
Шаги. Хлопок. Врачи. Ко мне?
Мой мир - больничная палата.


Рецензии