Носатый месяц приколочен к небосводу

Носатый месяц приколочен к небосводу.
Усатый путник вклеен в плоскость бытия.
Так за какую мы сражаемся свободу,
Когда последним словом станет «лития»?

Мы все сидим на поводках, клею и скрепках,
И вспоминают нас лишь изредка средь тех,
Кто был повешен на соседствующих ветках
И от того наш плач запомнил или смех.

Мы иллюстрации иль вкладыши - не боле,
В журнале Вечности, листающей досье,
И все, что можем - не перечить Божьей воле,
И все, что смеем - мчаться в общем колесе.

Но в этой странной, непривычной нам системе
Есть поразительный для логики момент,
Что все детали в Богом выстроенной схеме
Важны безмерно и аналогов им нет.


Рецензии