Океаны - небесные слёзы

Сколько плакало небо за годы,
Чтоб слезою налить океан!
Значит, были и раньше невзгоды,
И сейчас существует изъян.

Земножители поводы множат,
Чтобы небу слезу проливать.
На земле существует безбожье,
И приходится небу рыдать.

Приземлённая сущность не знает,
Как масштабна небесная боль.
Незаслуженно небо страдает.
В океане вся слёзная соль.

Ведь не зря океаны и небо
Схожи цветом, размером близки.
Не сосуд океаны для гнева –
В них осадок небесной тоски.


Рецензии