Весенняя песня

       Весенняя песня

Берёзы плачут в апреле
Сладким весенним соком.
     Чтож ты, на самом деле,
     Рядом со мной, но боком?
В теле берёзовом видно
Силы скопилось незримо.
     Очень уж мне обидно,
     Когда ты проходишь мимо.
Скоро, напившись вволю,
Зелень откроется свету.
     Я тебя не неволю,
     Но жду твоего привету.
В нашей берёзовой роще
Птиц не смолкает пенье.
     Я про весну, … а, в общем,
     Лопнет моё терпенье.
Каждый желает счастья,
Всякий гнездо рисует.
     Вот не дождусь согласья,
     Сам тебя расцелую.
В этот весенний праздник
Не поколотишь, право,
Может я и проказник,
Но совсем не отрава.


Рецензии