Есть в человеке Зло

Есть в человеке Зло,
Живет оно неслышно,
Однажды проглядев, его не встретишь впредь.
Проказливо, мало,
Подкожно и подкрышно,
Внедряется оно, как маленькая смерть.

Выходит на заре,
Шатается по залам,
Плюет в лицо чужим и ропщет на своих.
Дежурит во дворе
Горбатым генералом,
Подначивая спор, пака пожар не стих.

Не выкурить огнем,
Не выкинуть, как мебель,
И даже отравить на вряд ли повезет.
Семь жизней плещет в нем,
А вьется, словно стебель!
Его ни Уговор, ни Ласка не возьмет.

Но можно отказать
Ему в себе, а лучше
Себя за Зло корить, и может быть тогда
Не станет выползать
Из той навозной кучи,
Которую в сердцах упрочили года.


Рецензии