Опять апрель

Опять апрель и снова я дежурю,
И вновь стучу в распахнутую дверь.
В стакане сердца наблюдаю бурю,
А он так хрупок мой стакан, поверь.

Ты раздели со мною все сомненья
И за собою снова позови,
Чтоб вновь почувствовать капели
                вдохновенье
И вдохновение немеркнущей любви.

Благословить тебя, поверь мне, склонны –
Кто ближе, на того и уповай, - 
И Николай с молитвенной иконы,
И деревенский чудотворный Николай.

Ты знаешь, я твой подданный бессменный,
К тебе приду – никто б не удержал.
Сбежал бы с острова Святой Елены,
Откуда император не сбежал.

А он зачах на царственных харчах
Не от отравы, а без пламенной любви.
И чтобы так же, как и он, я не зачах,
Меня скорее за собою позови.

Ты раздели со мною все сомненья
И за собою снова позови,
Чтоб вновь почувствовать капели
                вдохновенье
И вдохновение немеркнущей любви.


Рецензии