Полночь

Бездонная полночь чарует упрямо
И шепчет: «Заснуть сейчас будет кощунством.
Поглубже вдохни, и в чернильную яму
Взлети — и исчезни, отринув все чувства».

Я верю полуночи. Взгляд неподъёмный
Ползёт еле-еле сквозь стены и воздух,
И вот — я на небе. Там с полночью пьём мы
Абсент из луны и играем в звёзды.

Когда не осталось ни капли напитка,
А звёзды поблекли от пристальных взглядов,
Хозяйка стыдливо по огненной нитке
Спускает мне каплю рассветного яда.


Рецензии