Два города

1

Небо над городом
Всколото, вспорото;
Белые вороны –
Хлопья за воротом.

Вихрями движимы,
Трубами слышимы,
Темными крышами
Инеи вышиты.

Полночь венчается
Стрелками острыми.
Время кончается...
Стон над погостами.

2

Хитрыми глазками
Звезды за сказкою,
Два рукава луны
Стелются отсветом.
Ласковым посвистом
Ветер лелеет сны.
 
Шустрыми мушками
Снег над макушками,
Он и она одни
В городе елочном –
Мире осколочном,
С веток глядят огни
 
И улыбаются.
Нет, не кончается
Время для тех, кто - свет!
Зелень да неба гладь.
Может ли он предать?
Веришь - в глазах ответ.

3

У каждого свой город и судьбина,
Но счастье выбирает не любой.
Один вздохнет: "Опасная дубина!", -
"Свирель!" - воскликнет кто-нибудь другой.

Твой мир подобен каменному склепу,
А для нее - весь мир в его очах.
Любовь ее наивна и нелепа,
Иной же от серьезности зачах.


Рецензии