Спор

У обрыва,возле старой реки,
Бес и Ангел ведут беседу.
В замок,что вдалеке,
Предстоит вернуться к обеду.

Принести с собой соглашенье.
Ровно в полдень(или же в полночь).
Вот и ищут сейчас примиренья,
Бес и Ангел.Белый и черный.

На песке образ днвчонки,
О Которой идет разговор.
Молвит Бес обреченно:
"Слушай мой приговолр:

Ей шагать 10 лет со мною,
И в огне 10 лет пылать.
Слишком много грехов за нею,
И ты должен ее отдать."

Призадумался Ангел Божий:
"Может правда ее отдать?"
Нет,моею пойдет дорогой,
С нею Ангелов рать!

И сидят уж вторую неделю.
Бес и Ангел.Белый и Черный.
И никак не придут к соглашенью-
В полдень вернуться или в полночь...
                2008год


Рецензии