Конечная

Не прислоняться — дышат на ладан,
Дышат на ладан костлявые спины.
Пункт отправления — кажется, задан.
Пункт назначения — кажется, мимо.

Сколько столетий стоим без движения?
Сколько ещё простоим, суетясь?
От ядовито-сердечного жжения
Двери пустились в пылающий пляс.

Сквозь них прорваться бы лёгким порывом,
Да только воздухом негде наполнить
Разум; он с вечным актёрским надрывом
Воет, бросаясь на дрогнувший пол. Нить,

Нас обвивавшая, порвана спешкой.
В пыль стёрты прежние мысли и чувства.
Что было, что будет — всё вперемешку.

— Это конечная!

На станции пусто.


Рецензии