Звенящей ночью

Звенящей ночью, искрящей ночью
Ветром и льдом захлебнись:
Впусти до сердца – до лёгких точно –
Холод, и пламенно ввысь

Обрушься снегом; снежинкой острой
Впейся в чужие глаза.
Проникни в кости – все в инее кости –
Не разгрести путь назад.

Звенят искристо огни на ткани –
Той ткани, что дальше сна.
И ветер тает, и лёд стихает,
И мир озарила тьма.


Рецензии